Кабачки с грибами

Кабачки с грибами Вторые блюда
Кабачки с грибами


  • Кабачки  — 2 Штуки
  • Грибы  — 250 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Оливковое масло, соль, перец  — — По вкусу
  • Сыр  — 100 Грамм


Кабачки с грибами — отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости!

Описание приготовления:

Вкуснее всего кабачки с грибами поедать теплыми. Удобнее всего разрезать кабачки на несколько частей. Хорошая новость! Такое блюдо едят даже те, кто не любит кабачки, потому что вкус этого овоща абсолютно отсутствует.

Кабачки с грибами — очень вкусное и красивое блюдо — убедитесь в этом сами! Желаю удачи!
Количество порций: 8-10

Кабачки с грибами - фото шаг 1
Берем кабачки. Хорошо их моем, снимаем с них кожуру и обрезаем с двух сторон.

Кабачки с грибами - фото шаг 2
Кабачки разрезаем попалам и вынимаем все внутренности. Получаются вот такие лодочки.

Кабачки с грибами - фото шаг 3
Грибы хорошо промыть (грибы могут быть любые) и нарезаем как Вам больше нравится.

Кабачки с грибами - фото шаг 4
Мелко режем лук.

Кабачки с грибами - фото шаг 5
Также мелко нарезаем помидор.

Кабачки с грибами - фото шаг 6
Для того чтобы приготовить начинку, нужно на разогретую сковородку положить лук, пожарить его до прозрачности, затем добавить грибочки, пожарить, затем потушить немного и добавить в конце помидоры и тоже немного потушить. Только сильно не увлекайтесь жаркой. Затем приготовленную начинку разложить по лодочкам из кабачков. И отправляем кабачку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Кабачки с грибами - фото шаг 7
Тем временем сыр нарезаем пластинами.

Кабачки с грибами - фото шаг 8
Через 20 минут накрываем кабачки сыром и отправляем обратно в духовку еще на 10-25 минут. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт