- Картошка — 3-4 Штук (маленькие)
- Кабачок — 1 Штука
- Соль, специи — — По вкусу
- Чеснок — — По вкусу
- Растительное масло — — По вкусу
Картошка с кабачками — дежурное блюдо, которое, однако, не может не радовать своим приятным вкусом!
Описание приготовления:
Картошка с кабачками готовится достаточно быстро. Самое главное почувствовать грань когда что нужно добавлять. Кстати, чеснок в таком блюде добавляется последним. Так же очень важен момент — какую картошку Вы любите — с корочкой или тушеную. В этом рецепте предлагается вариант тушеной картошки. Такая картошка с кабачками очень хорошо сочетается со сметанной и соленными огурчиками.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Количество порций: 1-2
Картошку и кабачки нарезать соломкой. Прежде чем нарезать почищенную картошку лучше вымочить в воде, чтоб было меньше крахмала.
Первым на сковородку высыпать картофель. Жарить лучше всего под закрытой крышкой, периодически перемешивая. Обязательно посолите и добавьте приправ.
Через некоторое время добавить кабачки и еще немного посолить.