Салат «Весеннее настроение»

Салат "Весеннее настроение" Рецепты
Салат "Весеннее настроение"


  • Редис  — 120 Грамм
  • Огурец  — 150 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 150 Грамм
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки


Аппетитный и сочный салат из весенних продуктов можно приготовить и на обед, и на ужин, и на пикник. Заправить его можно как растительным маслом, так и майонезом любой жирности.

Описание приготовления:

Красочный салат идеально подойдет для любого блюда из мяса, рыбы, птицы или колбасных изделий. Особенно вкусен он в свежем виду сразу же после приготовления, с максимумом витаминов и микроэлементов в составе. Пробуйте овощи перед нарезкой, чтобы они не горчили.
Количество порций: 2-3

Салат "Весеннее настроение" - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте огурцы и редис, срежьте хвостики с овощей.

Салат "Весеннее настроение" - фото шаг 2
Белокочанную капусту нарежьте тонкими лентами и выложите в глубокую емкость.

Салат "Весеннее настроение" - фото шаг 3
Огурцы разрежьте вертикально пополам и нарежьте полукольцами, добавляя в емкость к капустной нарезке.

Салат "Весеннее настроение" - фото шаг 4
Точно так же нарежьте редис. Желательно попробовать каждый плод, чтобы исключить попадание горького редиса в салат.

Салат "Весеннее настроение" - фото шаг 5
Всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно перетрите рукой между собой все компоненты салата, чтобы капустная нарезка стала мягче и выделила сок.

Салат "Весеннее настроение" - фото шаг 6
Влейте уксус, растительное масло и перемешайте между собой все нарезки. По желанию можно добавить измельченную свежую зелень.

Салат "Весеннее настроение" - фото шаг 7
Выложите приготовленное блюдо в салатник и подайте к столу сразу же после его приготовления.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт