- Кабачки — 1 Килограмм
- Растительное масло — 40 Миллилитров
- Морковь — 300 Грамм
- Соль, перец — — По вкусу
- Петрушка — 10 Грамм
- Укроп — 10 Грамм
Кабачки тушеные — очень простое в приготовлении и легкое блюдо, которое разнообразит ваш будничный рацион и поможет утилизировать кабачки в сезон их урожая.
Описание приготовления:
Тушеные кабачки можно подавать как гарнир к мясному или рыбному блюду, но можно и есть самостоятельно — блюдо получается весьма сытным и питательным. Подавать лучше со свежей зеленью. Готовится, как видно из рецепта с фото, тривиально, потому тушеные кабачки могут стать отличной идеей для обыкновенного будничного обеда или ужина.
Количество порций: 3-4
Кабачок вымыть. Если кабачок молодой — нарезаем на брусочки прямо с кожицей, если старый — то кожицу снимаем, а уже потом режем на брусочки.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда кабачки и морковь. Солим, перчим и тушим под закрытой крышкой на медленном огне в течение 25-30 минут.
За несколько минут до готовности добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем, тушим еще пару минут. Готово!