- Мука — 2,5 Стакана
- Сливочное масло — 1,5 Ст. ложки
- Жирная сметана — 2 Ст. ложки
- Горячая вода — 1 Стакан
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Картофель — 500 Грамм
- Грибы — 300 Грамм
- Зелень — — По вкусу
- Соль, перец, лавровый лист — — По вкусу
Вареники с картошкой и грибами — безумно вкусное блюдо. А если еще в блюдо добавить жареного лучка и сметаны, то вкуснее ужина или обеда не сыскать!
Описание приготовления:
Вареники с картошкой и грибами — очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в течение часа. Этот кулинарный рецепт поможет вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло, сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и месить его руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. Далее дать полежать тесту около 10-15 минут, накрыв пленкой или полотенцем.
Сварить картофель. Сделать картофельное пюре, посолить поперчить.
На быстром огне в сковородке пожарить нарезанные на средние кусочки грибы. Добавить зелень и смешать с картошкой.
Далее следует раскатать тесто в прямоугольник шириной в 10 см и выкладывать шарики из начинки.
Шарики формируются при помощи двух столовых ложек. Шарики нужно раскладывать друг от друга примерно на 5 см.
Края теста смочить водичкой и сложить их, накрыв начинку.
При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить следующую партию.
Такие вареники варятся как обычно — забрасываются в кипящую, подсоленную воду и варятся еще три минуты после того как всплывут.