Пюре из картофеля

Пюре из картофеля Вторые блюда
Пюре из картофеля


  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Зелень свежая  — — По вкусу


Приготовить вкусное пюре из картофеля без комочков — задача не очень сложная. Главное — следовать нехитрому рецепту.

Описание приготовления:

Пюре из картофеля — универсальный гарнир. Он отлично сочетается чуть ли не со всеми блюдами — и с мясом, и с птицей, и с рыбой, и с грибами. Он подходит всем от мала до велика — картофельное пюре едят и младенцы, и дети, и взрослые, и люди пожилые. Впрочем, что рассказывать — вы и сами знаете, что такое картофельное пюре и с чем его едят 🙂
Количество порций: 3-4

Пюре из картофеля - фото шаг 1
Очищенный и нарезанный на небольшие кусочки (чем меньше кусочки — тем быстрее они сварятся) картофель опускаем в кипящую и чуть-чуть подсоленную воду и варим до готовности. Готовность определяется дедовским методом — протыкаем вилкой или ножом, если хорошо входит и выходит — значит готово.

Пюре из картофеля - фото шаг 2
Когда картошка будет готова — сливаем воду, картофель начинаем измельчать при помощи толкушки, постепенно вливая теплое молоко и нагретое сливочное масло. Толчем картофель до тех пор, пока он не станет абсолютно нежным и без комочков.

Пюре из картофеля - фото шаг 3
Когда пюре уже хорошо взбито, в него можно добавить немножечко свежей зелени и хорошенько все перемешать. Пюре из картофеля готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт