Куриный карбонад

Куриный карбонад Вторые блюда
Куриный карбонад


  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Мука  — 40 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Панировочные сухари  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 80 Миллилитров
  • Кетчуп  — 150 Миллилитров
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Соль  — — По вкусу


Если вы на диете, но вам хочется мяса — приготовьте куриный карбонад из куриного филе. Это — очень легкое, суховатое, нежирное блюдо, которое не навредит вашей фигуре.

Описание приготовления:

Куриный карбонад — весьма диетическое блюдо, оно получается совершенно не жирным, а напротив — несколько суховатым. Благодаря этому куриный карбонад очень любят дети, которым не нравятся жирные мясные блюда. Правильно прожаренное куриное мясо получается очень нежным и вкусным. При желании уже готовый карбонад можно посыпать тертым пармезаном — будет еще вкуснее, но уже жирнее.
Количество порций: 5-7

Куриный карбонад - фото шаг 1
Куриное филе нарезать на порционные кусочки (поскольку это карбонад, кусочки должны быть достаточно крупными и толстыми).

Куриный карбонад - фото шаг 2
Немножко солим каждый кусочек с обеих сторон.

Куриный карбонад - фото шаг 3
Сперва каждый кусочек обваляем в муке.

Куриный карбонад - фото шаг 4
Затем — обмакнем в яйцо.

Куриный карбонад - фото шаг 5
Наконец, обваляем каждый кусочек курицы в смеси панировочных сухарей и измельченного мускатного ореха.

Куриный карбонад - фото шаг 6
В сковороде разогреваем оливковое масло. В горячее масло выкладываем кусочки куриного филе.

Куриный карбонад - фото шаг 7
Куриный карбонад обжариваем 3-4 минуты (в зависимости от толщины) с каждой стороны. Подаем с любимым гарниром и кетчупом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт