- Фасоль — 1 Стакан
- Мясо — свинина — 400 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Белое сухое вино — По вкусу
- Специи — По вкусу (молотый черный перец, соль, кориандр и другие.)
- Зелень — По вкусу (кинза, укроп, петрушка.)
Фасоль с мясом — это всегда очень вкусные и сытные блюда. Фасоль с мясом — это самый универсальный вариант. Используя эти два компонента, можно сочинить миллионы рецептов. Вот один из них!
Описание приготовления:
Фасоль с мясом — универсальное блюдо. По сути дела, вы можете менять, добавлять или же убирать какие-либо ингредиенты. Самое главное в этом процессе — это правильно тушить блюдо. В остальном, смело включайте свою фантазию. Фасоль с мясом неплохо сочетается со свежими овощами типа помидоров, болгарского перца и огурцов. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-7
Во-первых, с вечера обязательно нужно замочить фасоль в холодной воде и оставить на ночь в холодильник. Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и посыпать кориандром. Залить маринадом из 100 мл белого сухого вина и 1 ст.л уксуса. Поставить в холодильник для мариновки на 1-2 часа.
Далее, сварим фасоль и переложим в мисочку. Мясо, слив маринад, обжарим на сильном огне в растительном масле и добавим к нему мелко нарезанные: лук, чеснок, морковь, 1-3 ст. ложки белого вина. Все это тушим на медленном огне под закрытой крышкой около 30 минут.
Далее добавим фасоль и хорошенько перемешаем.
Далее добавляем мелко нарубленную зелень (кинза, петрушка, укроп), томатную пасту, а также посолим и поперчим.
Так же добавьте кипятка, чтоб мясо, овощи и фасоль закрыто и на медленном огне тушите еще 30 минут.
Кстати, тушите под закрытой крышкой, если воды будет мало — добавьте. Пока блюдо тушиться, приготовьте в духовке картошку. Перед подачей блюда, нарежьте картошку на кружочки и разложить по тарелкам. Для красоты и кулинарного эффекта, сверху на картошку выложить фасоль с мясом в качестве соуса, посыпьте свежей зеленью.