- Творог — 250 Грамм
- Мука — 8 Ст. ложек
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сыр — — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Соль, сливки, мед — — По вкусу
Ленивые вареники — блюдо хорошо известное с детства, однако оказывается можно легко и просто модернизировать их вкус, превратив из дежурного блюда в изысканное.
Описание приготовления:
Ленивые вареники с сыром — очень вкусное и легкое блюдо, которое не требует особых усилий. Посоветую только хорошо взбить тесто, однако делайте это в ручную, не применяя миксера и тем более блендера. Наилучший вариант — это использование венчика или обычной вилки.
Колбаску из теста вы можете нарезать так как вам нравится, но из опыта знаю, что нарезанные так, как показано на фото — самый лучший вариант. Так они выглядят интересней и поэтому кажутся вкусней и аппетитней.
Очень важно при варке вареников начинать помешивать их с первой же секунды, иначе могут прилипнуть ко дну кастрюли и вы ни за что их оттуда не отдерете.
При подаче можно помимо меда и сливок добавить оливкового масла.
Желаю приятного аппетита!
Количество порций: 3-4