- Трепанги — 300 Грамм (свежие или замороженные)
- Белый рис — 500 Грамм
- Зажарка — 4 Штуки (лук, чеснок, помидоры)
- Карри — 1 Щепотка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
Трепанг — настоящий деликатес, который ужасно популярен на Дальнем Востоке. Он богат витаминами и полезными свойствами, поэтому готовить второе блюдо из трепангов — экзотично, полезно и вкусно.
Описание приготовления:
1. Отварить трепангов в двух водах. Каждый раз варить на среднем огне примерно по 10 минут.
2. В глубокой сковородке с тонким дном (лучше всего готовить в воке) сделать зажарку из лука, чеснока и помидоров. Помидоры, лучше всего, предварительно очистить от кожуры.
3. Трепангов мелко нарезать и жарить до готовности, которая более всего вам нравится. Чем дольше жарите,тем они становятся мягче.
4. Попутно сварить рис, для цвета и вкуса при варке можно добавить приправу карри. Рис добавить с сковородку и смешать вместе в трепангами.
Подавать трепангов с рисом можно с различными овощами, можно без, однако не забудьте добавить в блюдо соевый соус.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 6
Белая рыба, запеченная в духовке
Креветки в соевом соусе с имбирем
Салат с крабами
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Салат «Фруктовое море»
Фаршированный карп13
Рыба в духовке1050
Морепродукты в мультиварке32
Маринад для рыбы86
Рыба под маринадом120
Рыбные котлеты232
Рыба в кляре133
Жареная рыба410