- Куриные грудки (филе) — 4 Штуки
- Цукини — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль, черный перец — — По вкусу
Если сидите на легкой диете, но хочется чего-то эдакого — попробуйте курицу с соусом из цуккини. Легко, не жирно и полезно.
Описание приготовления:
Курица с соусом из цуккини — это весьма легкое блюдо, которое могут позволить себе женщины, пристально следящие за своей фигурой. Причем в этом рецепте курица жарится в масле, а если приготовить ее на пару — то это вообще будет очень полезное блюдо. К слову, аналогичный соус из цуккини очень хорошо сочетается и с рыбой, и с красным мясом. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Для начала, полукольцами нарежем цуккини. Мелко нарежем чеснок.
В сотейнике разогреваем оливковое масло. Одну минуту обжариваем на среднем огне чеснок, затем добавляем цуккини и обжариваем еще 3 минуты. Затем заливаем овощи двумя стаканами горячей воды, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 4 минуты.
Половину овощей вместе с бульоном переливаем в чашу блендера и измельчаем до однородности. Получившуюся массу переливаем к оставшимся овощам, перемешиваем — и все, соус из цуккини готов.
Куриное филе обжариваем на оливковом масле. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны — тогда мясо будет готовым, но не пересушенным.
Выкладываем на тарелку обжаренное куриное филе и поливаем соусом из цуккини. Блюдо готово 🙂