Нутовые котлеты

Нутовые котлеты Вторые блюда
Нутовые котлеты


  • Нут сухой  — 200 Грамм
  • Семена кардамона и тмина  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук  — 1 Штука
  • Пучок укропа  — 1 Штука
  • Соль  — — По вкусу


Не пугайтесь слова «котлеты», ведь нутовые котлеты, в отличие от мясных, нисколько не вредны, а даже наоборот — очень полезны. Своим вкусом нутовые котлеты вас тоже способны приятно удивить.

Описание приготовления:

Хотите белков и множества витаминов — нутовые котлеты к вашим услугам. Относился со скептицизмом к этому блюду до той минуты, пока сам не попробовал — действительно, это весьма вкусно (особенно, если любите бобовые), а уж как полезно… Готовятся быстро и просто, полезные, вкусные — просто идеальное блюдо 🙂 Кстати, оно еще и очень сытное, поэтому не переборщите с порциями. Удачи!
Количество порций: 3-4

Нутовые котлеты - фото шаг 1
Нут, как и все бобовые, предварительно нужно замочить. Так что — ставим на ночь, ну или на 6-8 часов нут в воде комнатной температуры. Потом воду слить, залить новую и варить нут около 30 минут. Откидываем нут, даем воде стечь.

Нутовые котлеты - фото шаг 2
Семена кардамона и тмина разминаем при помощи ступки либо кофемолки.

Нутовые котлеты - фото шаг 3
Кладем в чашу для блендера вареный нут, лук, чеснок и специи. Измельчаем до образования фарша. Затем добавляем в фарш мелко нарубленный укроп.

Нутовые котлеты - фото шаг 4
Мокрыми руками формируем нутовые котлеты. Выкладываем на смазанный маслом противень, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем на протяжении 15 минут. Если любите котлеты с корочкой — перед запеканием брызните на каждую по капельке оливкового масла.

Нутовые котлеты - фото шаг 5
Подаем с зеленью и свеженькими овощами. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт