Вьетнамские немы

Вьетнамские немы Вторые блюда
Вьетнамские немы


  • Свинина  — 150 Грамм
  • Салат-латук  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Лапша фунчоза  — 150 Грамм
  • Перо зеленого лука  — 2 Штуки
  • Пучок кинзы  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Соевые ростки  — 50 Грамм
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 1/2 Чайных ложки
  • Рисовая бумага  — 12 Штук


Вьетнамские немы — одно из основных блюд вьетнамской кухни. Это такие фаршированные мясом блинчики, завернутые в очень тонкую бумагу. Попробовал приготовить вьетнамские немы дома — получилось недурно.

Описание приготовления:

Вьетнамские немы, несмотря на сложное и непривычное русскому уху название, готовятся не сложнее наших блинов, а то и проще. Что любопытно, и ингредиенты этого блюда достаточно простые, доступные и известные нам, поэтому если вы хотите удивить гостей своими познаниями в восточной кухне — попробуйте приготовить эти вкуснейшие вьетнамские немы.
Количество порций: 6-7

Вьетнамские немы - фото шаг 1
При помощи блендера измельчаем свинину до состояния фарша. Добавляем в фарш ложку соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. Через полчаса быстро обжариваем фарш на сковороде, пока не подрумянится.

Вьетнамские немы - фото шаг 2
Занимаемся остальными ингредиентами. Тонкой соломкой нарезаем огурец, перцы, зеленый лук, салат, отрываем листья кинзы. Фунчозу заливаем кипятком на 3-4 минуты, достаем из воды и мелко нарезаем.

Вьетнамские немы - фото шаг 3
Кульминация — заворачиваем немы. Лист рисовой бумаги аккуратно смочить водой, положить на один его конец фарш и остальные ингредиенты, и аккуратно завернуть как обыкновенный блин.

Вьетнамские немы - фото шаг 4
Все, немы можно подавать на стол — их едят комнатной температуры. Подавать лучше всего с соевым соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт