Свиное филе с тимьяном

Свиное филе с тимьяном Вторые блюда
Свиное филе с тимьяном


  • Свиное филе  — 1 Килограмм
  • Сливочное масло  — 25 Грамм
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Белый черствый хлеб  — 100 Грамм
  • Веточка тимьяна  — 4 Штуки
  • Веточка петрушки  — 4 Штуки
  • Каперсы  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Тонкие ломтики бекона  — 8 Штук
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сухой вермут  — 100 Миллилитров
  • Куриный бульон  — 300 Миллилитров


Простая начинка и оболочка из бекона делает свиное филе с тимьяном невероятно вкусным и нежным блюдом. Свиное филе по этому рецепту особенно популярно во Франции.

Описание приготовления:

Свиное филе с тимьяном — отличный способ вкусно приготовить свиное мясо так, чтобы оно стало мягким. Способ этот изобрели французы, однако взять на вооружение его стоит и нам. Мне свиное филе с тимьяном нравится именно своей мягкостью и сочностью, которая достигается благодаря оболочке и начинке. Приготовленное мясо даже на свинину не похоже — настолько оно мягкое и сочное. Удачи!
Количество порций: 5-6

Свиное филе с тимьяном - фото шаг 1
Не пугайтесь большого количества ингредиентов — все готовится очень просто. В чашу для блендера кладем нарезанный кубиками черствый хлеб, лук, тимьян, петрушку, половину каперсов и лимонную цедру. Измельчаем все это дело до однородности.

Свиное филе с тимьяном - фото шаг 2
В ту же смесь добавляем одно сырое яйцо, соль и перец. Очень острым ножом аккуратно разрезаем свиное филе пополам, на одну половинку кладем начинку из блендера, другой ее закрываем. Получается эдакий бутерброд.

Свиное филе с тимьяном - фото шаг 3
Начиненное свиное филе заворачиваем в тонкие ломтики бекона. Для надежности в двух-трех местах завязываем филе ниточками, чтобы получился плотненький рулет.

Свиное филе с тимьяном - фото шаг 4
Кладем филе в жаровню и, полив оливковым маслом, запекаем 50 минут при температура 170 градусов. Мясо, собственно, готово — его можно перекладывать на тарелки и подавать к столу.
Однако я рекомендую приготовить к свиному филе еще и соус. В жаровне, в которой вы выпекали филе, осталось немного соуса. Добавляем в него муку, перемешиваем и варим на медленном огне. Затем добавляем в жаровню вермут, понемногу выпариваем, затем заливаем бульон. Доводим до кипения, сбавляем огонь, варим еще минут 5 — и соус готов.
Подавать лучше всего так: нарезать свиное филе на ломтики толщиной 2-3 сантиметра и сверху полить приготовленным соусом.
Ммм, написал все это и самому очень захотелось приготовить свиное филе снова :))) Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт