- Пасты любого вида — 360 Грамм
- Ломтиков бекона — 8 Штук
- Средней луковицы — 1/2 Штуки
- Чеснока — 2 Зубчика
- Яйца — 3 Штуки
- Соль и большое количество черного перца — По вкусу
Небольшая модификация знаменитой итальянской пасты с беконом и соусом из сыра и яиц. Паста получается очень вкусной и сытной и готовится всего за 25 минут. Количество порций: 6-7
1. Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока паста готовится, нарезать ломтики бекона маленькими кубиками и обжарить в сковороде, пока бекон не станет хрустящим.
2. Выложить готовый бекон на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить весь жир со сковороды, но не протирать ее.
3. Нагреть сковороду на средне-медленном огне и добавить нарезанный лук и чеснок. Готовить до золотистого цвета. Отставить в сторону.
4. В миске смешать яйца, тертый сыр Пармезан, сливки, соль и перец до однородной массы.
Когда паста будет готова, слить воду, зарезервировав 1-2 чашки жидкости, оставшейся от варки. Выложить пасту в миску.
Когда паста будет готова, слить воду, зарезервировав 1-2 чашки жидкости, оставшейся от варки. Выложить пасту в миску.
5. Пока макароны горячие, медленно влить яичную смесь, постоянно помешивая. Соус станет густой и должен покрыть всю пасту. Разбавить немного горячей жидкостью, если соус кажется вам слишком густым.
6. Добавить горошек, бекон, обжаренные лук и чеснок. Перемешать и сразу же подавать с дополнительным сыром Пармезан.