Паста Карбонара с зеленым горошком

Паста Карбонара с зеленым горошком Вторые блюда
Паста Карбонара с зеленым горошком


  • Пасты любого вида  — 360 Грамм
  • Ломтиков бекона  — 8 Штук
  • Средней луковицы  — 1/2 Штуки
  • Чеснока  — 2 Зубчика
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Соль и большое количество черного перца  — По вкусу


Небольшая модификация знаменитой итальянской пасты с беконом и соусом из сыра и яиц. Паста получается очень вкусной и сытной и готовится всего за 25 минут.
Количество порций: 6-7

Паста Карбонара с зеленым горошком - фото шаг 1
1. Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока паста готовится, нарезать ломтики бекона маленькими кубиками и обжарить в сковороде, пока бекон не станет хрустящим.

Паста Карбонара с зеленым горошком - фото шаг 2
2. Выложить готовый бекон на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить весь жир со сковороды, но не протирать ее.

Паста Карбонара с зеленым горошком - фото шаг 3
3. Нагреть сковороду на средне-медленном огне и добавить нарезанный лук и чеснок. Готовить до золотистого цвета. Отставить в сторону.

Паста Карбонара с зеленым горошком - фото шаг 4
4. В миске смешать яйца, тертый сыр Пармезан, сливки, соль и перец до однородной массы.
Когда паста будет готова, слить воду, зарезервировав 1-2 чашки жидкости, оставшейся от варки. Выложить пасту в миску.

Паста Карбонара с зеленым горошком - фото шаг 5
5. Пока макароны горячие, медленно влить яичную смесь, постоянно помешивая. Соус станет густой и должен покрыть всю пасту. Разбавить немного горячей жидкостью, если соус кажется вам слишком густым.

Паста Карбонара с зеленым горошком - фото шаг 6
6. Добавить горошек, бекон, обжаренные лук и чеснок. Перемешать и сразу же подавать с дополнительным сыром Пармезан.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт