Мясо по-французски с курицей

Мясо по-французски с курицей Вторые блюда
Мясо по-французски с курицей


  • Куриное филе  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Соль, черный перец  — По вкусу


Рецептов приготовления мяса с картофелем множество. Это блюдо еще называют «мясо по-капитански». Сегодня мы вам предлагаем это блюдо с курицей.
Количество порций: 4

Мясо по-французски с курицей - фото шаг 1
1. Картофель вымыть и почистить. Нарезать его небольшими дольками. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем дольки картофеля до золотистой корочки.

Мясо по-французски с курицей - фото шаг 2
2. Промыть куриное филе и немного обсушить его. Нарезать мясо ломтиками. Так же как и картофель, мясо обжарить на растительном масле, пока не появится корочка.

Мясо по-французски с курицей - фото шаг 3
3. Перед тем, как складывать наше блюдо на противень, подготовим помидоры. Помидоры вымыть и на несколько секунд опустить в кипящую воду. В этом случае, с помидоров легко снимется кожица. Снять кожу с помидоров и нарезать кружочками. Противень или форму для запекания выстилаем фольгой и выкладываем на него поджаренный картофель.

Мясо по-французски с курицей - фото шаг 4
4. На картофель выложить кружочки помидоров. На помидоры положить кусочки мяса. Сыр натереть на средней терке и обсыпать мясо. Духовку разогреть до 220 градусов и поставить туда форму. Дождитесь появления золотистой корочки. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт