Отбивные в духовке

Отбивные в духовке Вторые блюда
Отбивные в духовке


  • Свиной вырезки  — 700-800 Грамм
  • Шампиньонов  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Помидора  — 2 Штуки
  • Сыра  — 250 Грамм
  • Петрушка  — По вкусу
  • Специи и соль  — По вкусу
  • Яйца  — 2 Штуки (кляр)
  • Молоко  — По вкусу (кляр)
  • Мука  — По вкусу (кляр)


Рецепт приготовления запеченных свиных отбивных с грибами, луком, сыром и помидорами. Запеченные свиные отбивные – вкусное блюдо, которое непременно понравится вашим домашним и гостям.
Количество порций: 3-4

Отбивные в духовке - фото шаг 1
1. Нарезать свиную вырезку на кусочки и слегка отбить с обеих сторон молотком.

Отбивные в духовке - фото шаг 2
2. Посыпать каждую отбивную соль и специями.

Отбивные в духовке - фото шаг 3
3. В миске взбить вилкой яйца и молоко. Добавить соль и приправы. Кляр готов. Разогреть подсолнечное масло в сковороде. Обвалять отбивные в муке, затем окунуть в яичную смесь и обжарить с обеих сторон.

Отбивные в духовке - фото шаг 4
4. Отдельно обжарить нарезанные грибы и нарезанный полукольцами лук. Крупно натереть сыр.

Отбивные в духовке - фото шаг 5
5. Выложить отбивные на противень. Выложить на каждую отбивную слой грибов и слой жареного лука

Отбивные в духовке - фото шаг 6
6. Затем посыпать петрушкой и выложить кружки помидоров. При желании помидоры можно смазать майонезом.

Отбивные в духовке - фото шаг 7
7. Посыпать отбивные сыром.

Отбивные в духовке - фото шаг 8
8. Запекать в духовке около 15-20 минут, пока сыр не расплавится.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт