- Свиной шейки — 500 Грамм
- Картофельного крахмала — 15 Грамм
- Сахара — 5 Грамм
- Соевого соуса — 50 Миллилитров
- Молотого имбиря — 1 Чайная ложка
- Растительного масла — 40 Миллилитров
- Мини-моркови — 100 Грамм
- Сладкий оранжевый перец — 1 Штука
- Консервированных ананасов — 200 Грамм
Свинина в кисло-сладком соусе – блюдо китайской кухни. Эту свинину хорошо подавать с рисом или макаронными изделиями. Количество порций: 3-4
1. Нарезать свинину на кусочки поперек волокон толщиной 1,5 см. Если мясо твердое, можно его слегка отбить. Каждый кусочек нарезать на полоски толщиной 1,5 см.
2. Чтобы приготовить маринад, смешать соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Замочить свинину в маринаде.
3. Нарезать болгарский перец длинными полосками. Разогреть масло в сковороде и добавить перец и мини-морковь. Жарить на сильном огне, помешивая, от 3 до 5 минут. Добавить консервированный ананас, перемешать и убрать с огня.
4. Быстро обжарить свинину на разогретой сковороде вместе с соусом в течение примерно 10 минут.
5. К готовой свинине добавить овощи и готовить до нагревания. Сразу подавать.