Жареный сыр Бри

Жареный сыр Бри Вторые блюда
Жареный сыр Бри


  • Сыра Бри  — 200 Грамм
  • Пшеничной муки  — 70 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительного масла  — 100 Миллилитров
  • Панировочных сухарей  — 3 Ст. ложки


Жареный сыр – очень популярная закуска в Европе. Для ее приготовления чаще всего используются мягкие сорта сыра с белой плесенью. Жареный сыр хорошо подавать с легким салатом и брусничным соусом.
Количество порций: 4

Жареный сыр Бри - фото шаг 1
1. Нарезать сыр Бри на небольшие кусочки.

Жареный сыр Бри - фото шаг 2
2. Взбить яйцо в миске. Обмакнуть каждый кусочек сыра в яйцо, затем в муку, потом снова в яйцо, а после обвалять в панировочных сухарях. Такая панировка препятствует вытеканию сыра во время жарки.

Жареный сыр Бри - фото шаг 3
3. Обжарить сыр во фритюре или сковороде с большим количеством растительного масла. Готовый сыр выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт