- Свиной антрекот — 4 Штуки
- Ананас — 0,5 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Сыр твердый — 150 Штук
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Это блюдо очень легко готовится, но при этом очень вкусное. Антрекоты из свинины получаются очень нежными и быстро жарятся. Порадуйте своих близких вкусным мясом. Количество порций: 4
1. Антрекоты отбить. Натереть их солью и перцем с двух сторон. Отложить на время, чтобы немного замариновались.
2. Раскалить на сковороде растительное масло и обжарить антрекоты с двух сторон до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны. Пережарить нельзя, иначе мясо будет сухое.
3. Вымыть помидоры и разрезать пополам. Посыпать солью и перцем. Обвалять половинки помидоров в муке и обжарить на сковороде с двух сторон. Отложить в отдельной посуде в сторону.
4. Ананас разрезать на четыре колечка. Сыр порезать на четыре ломтика. Выложить обжаренные антрекоты на противень. На каждый антрекот положить колечко ананаса, а на него положить ломтик сыра.
5. В разогретой духовке продержать антрекоты до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Выкладываем антрекот на тарелку, сверху накрываем антрекот жареным помидором и подаем к столу.