Антрекот из свинины

Антрекот из свинины Вторые блюда
Антрекот из свинины


  • Свинина (вырезка)  — 1 Килограмм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 6 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)


Классические антрекоты готовят из свинины и говядины, но из свинины они получаются мягче и сочнее, а готовятся они быстрее. Как приготовить антрекот из свинины читайте в моем рецепте.
Количество порций: 5

Антрекот из свинины - фото шаг 1
1. Разделать свинину на 5 кусков. Отбить их специальным молотком с двух сторон. Чем сильнее отбить мясо, тем быстрее и легче они поджарятся. Каждый кусок натереть солью и перцем с двух сторон.

Антрекот из свинины - фото шаг 2
2. В отдельной миске взбить яйца в пену. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Перемешать яйца с солью, перцем, и чесноком. В отдельной тарелке приготовить муку. Обмакнуть каждый антрекот в муку, потом – в яйцо. Сделать это два раза.

Антрекот из свинины - фото шаг 3
3. Разогреть в сковороде растительное масло. Когда оно раскалится, положить туда панированные антрекоты. Жарить их на большом огне. Переворачивать их нужно несколько раз во время жарки. Тогда антрекот получится мягким и сочным. Пережаривать антрекоты нельзя. Мясо в таком случае получится жестким. Ароматные антрекоты со сковородки выкладывать на тарелки и сразу же подавать на стол. Заранее антрекоты готовить не надо. Лучше сразу перед применением.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт