Копченая куриная грудка

Копченая куриная грудка Вторые блюда
Копченая куриная грудка


  • Куриные грудки  — 1 Килограмм
  • Соевый соус  — 50 Грамм
  • Имбирь сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Бальзамический уксус  — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 70 Миллилитров
  • Соль, черный перец  — По вкусу
  • Рис  — 100 Грамм
  • Черный чай  — 30 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки


Копченое мясо любят многие. И все знают, что оно не очень полезно. Но можно приготовить копченые грудки в домашних условиях, без добавления вредных консервантов. Мясо получится нежным и ароматным.
Количество порций: 6-8

Копченая куриная грудка - фото шаг 1
1. Хорошо промыть куриные грудки и разделить каждую пополам. В отдельную посуду, где будут мариноваться грудки, влить соус соевый, масло, бальзамический уксус и имбирь. Все смешать.

Копченая куриная грудка - фото шаг 2
2. Грудки положить в маринад. Можно мариновать 2-3 часа. Но можно также оставить в холодильнике на всю ночь.

Копченая куриная грудка - фото шаг 3
3. Промаринованные грудки обсушить полотенцем и обжарить на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно обжариться только сверху, а внутри остаться мягким. В этом случае грудки не пересушатся.

Копченая куриная грудка - фото шаг 4
4. Сковородку застелить фольгой в 2-3 слоя. Рис, чайную заварку, сахар и корицу перемешать. Это у нас смесь для копчения.

Копченая куриная грудка - фото шаг 5
5. Сковородку со смесью поставить на сильный огонь. Сверху уложить решетку и выложить на нее наши грудки. Не закрывая их крышкой продержать на сильном огне минут 10.

Копченая куриная грудка - фото шаг 6
6. Затем закрыть грудки крышкой и коптить на среднем огне 30-45 минут. Дым от копчения сильный, хоть и очень ароматный. Поэтому придется воспользоваться вытяжкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт