- Печень свиная — 600 Грамм (или другой вид печени)
- Сметана — 100 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Мука пшеничная — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 1 Стакан
- Соль, перец черный — — По вкусу
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
- Зелень — — По вкусу (свежая или сушеная)
Сметана придает печени мягкость и избавляет от горечи. Печень, тушеная в сметане, получается более сочной, нежели в бульоне. Для приготовления можно использовать любые виды печени.
Описание приготовления:
Приготовление:
Нарезать печень тонкими ломтиками толщиной около 0,7 см. Обвалять ломтики печени в муке. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук, затем добавить печень и жарить примерно по 1 минуте с каждой стороны. Добавить соль и сметану. Тушить без крышки 5-7 минут. Выключить огонь и дать постоять перед подачей на стол в течение 5-7 минут. Посыпать печень измельченной зеленью и подавать.
Количество порций: 4
1. Приготовим продукты.
2. Нарежьте кубиками очищенный лук и обжарьте до мягкости на растительном масле.
3. Печень нарежьте небольшими кусочками.
4. Обваляйте каждый кусочек в муке.
5. Добавляем печень к луку и обжариваем до исчезновения крови на печени.
6. В сметану влейте воды, чтобы она не была слишком густой. Добавьте её к печени. Потушите 30 минут.
7. Печень готова. Подавайте с гречкой, картошкой или картофельным пюре. Приятного аппетита!