Кролик по-французски

Кролик по-французски Вторые блюда
Кролик по-французски


  • Кролик  — 1 Штука (передняя часть с потрохами)
  • Копченой грудинки  — 150 Грамм
  • Луковицы  — 2-3 Штук
  • Жира  — 2 Ст. ложки
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Красного перца  — 1/2 Чайных ложки
  • Красного вина  — 150 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу


Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине.

Описание приготовления:

Подавайте кролика по-французски с рисом, кашей, клецками или картофельным пюре.

Приготовление:

Разрубить переднюю часть кролика на куски. Промыть потроха и нарезать на кусочки среднего размера. Разогреть жир в кастрюле. Выложить в кастрюлю кролика и потроха, обжарить. Нарезать грудинку толстыми ломтиками. Нарезать лук большими кубиками. Добавить грудинку и лук к мясу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, время от времени подливая воду при необходимости. Когда мясо станет мягким, посолить его, добавить перец горошком, лавровый лист, красный перец и вино. Тушить до готовности. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.


Количество порций: 6

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 20


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Кролик по-французски

Рекомендуем рецепты:
Даргинский хинкал

Ежики с рисом

Домашняя ветчина из свинины

Котлеты из пекинской капусты с фаршем

Шаурма с сосиской

Кролик в соевом соусе с мёдом
Кролик в соевом соусе с мёдом
Кролик с картошкой в майонезе в духовке
Кролик с картошкой в майонезе в духовке
Лучший рецепт кролика в сливках
Лучший рецепт кролика в сливках
Кролик в духовке в фольге
Кролик в духовке в фольге
Кролик в рукаве
Кролик в рукаве
Кролик, фаршированный грибами
Кролик, фаршированный грибами
Кролик в тыкве
Кролик в тыкве
Кролик, запеченный в фольге
Кролик, запеченный в фольге

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт