- Простого йогурта — 450 Грамм
- Оливкового масла — 1/4 Стакана (плюс масло для гриля)
- Цедры лимона — 1 Чайная ложка
- Свежих листьев розмарина — 5 Ст. ложек
- Соли — 1 Чайная ложка
- Свежемолотого черного перца — 1/2 Чайных ложки
- Ягненка — 900 Грамм
- Красная луковица — 1 Штука
- Лаваши — По вкусу
- Огурец — 1 Штука (cоус Дзадзики)
- Соли — 1 Чайная ложка (cоус Дзадзики)
- Греческого йогурта — 420 Грамм (cоус Дзадзики)
- Свежевыжатого лимонного сока — 2 Ст. ложки (cоус Дзадзики)
- Белого винного уксуса — 1 Ст. ложка (cоус Дзадзики)
- Свежего укропа — 1 Ст. ложка (cоус Дзадзики)
- Чеснока — 1 1/2 Чайных ложки (cоус Дзадзики)
- Свежемолотого черного перца — 1/2 Чайных ложки (cоус Дзадзики)
Рецепт приготовления кебаба из мяса ягненка, маринованного в йогурте с лимонным соком.
Описание приготовления:
Кебаб – жареное мясо, популярное в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии. Традиционно для кебаба используется говядина, но в зависимости от местных обычаев может использоваться любое другое мясо.
Количество порций: 8
1. Смешать йогурт, оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, измельченный розмарин, соль и черный перец в большой миске. Нарезать ягненка кубиками размером 3,5 см и выложить в йогуртовую смесь. Убедитесь, что все мясо покрыто смесью. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь или на срок до двух дней.
2. Разогреть гриль на среднем огне. Разрезать красную луковицу на 8 частей, а затем каждый ломтик – на 3-4 части. Нанизать 3-4 куска ягненка на шампуры, чередуя с луком. Посыпать шашлык с обеих сторон солью и черным перцем. Обжаривать на горячем гриле в течение 10-15 минут, переворачивая 2 или 3 раза.
3. Приготовить соус Дзадзики. Натереть огурец на терке. Измельчить укроп и чеснок. Выложить огурец в миску и добавить соль. Дать постоять по крайней мере на 15 минут. Выложить огурец на чистое кухонное полотенце и тщательно отжать. Смешать огурец, греческий йогурт, лимонный сок, винный уксус, укроп, чеснок и молотый перец. Соус готов. Поджарить лаваши, смазать их приготовленным соусом Дзадзики. Выложить поверх соуса мясо ягненка, свернуть лаваш и сразу же подавать.