- Цыпленка — 2 Штуки
- Соль и перец — По вкусу
- Петрушки — 2 Ст. ложки
- Морковь — 1 Штука
- Лимонного сока — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — По вкусу
- Головка чеснока — 1 Штука
Рецепт приготовления жареных цыплят.
Описание приготовления:
Жареных цыплят хорошо подавать с рассыпчатым вареным рисом, помидорами, маринованным луком и томатным соусом.
Приготовление:
Разделить цыплят на 2 части и слегка отбить. Смешать в миске соль, перец, тертую морковь, измельченную петрушку и лимонный сок. Натереть полученной смесью цыплят, выложить в миску, накрыть и поместить сверху груз. Поставить в холодильник на 3 часа. Разогреть сливочное масло в большой сковороде. Обжарить цыплят под крышкой до коричневого цвета. Готовых цыплят посыпать измельченным чесноком.
Количество порций: 6
средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 5
голосов: 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жареные окорочкa
Курица с орегано
Котлеты с индейкой и овощами
Ближневосточный плов с курицей и помидорами
Салат «Цезарь» с легкой заправкой
Жареные окорочкa
Курица с орегано
Котлеты с индейкой и овощами
Ближневосточный плов с курицей и помидорами
Салат «Цезарь» с легкой заправкой
Цыпленок табака
Филе цыпленка
Филе цыпленка бройлера
Цыпленок на сковороде
Цыпленок табака в духовке
Цыпленок табака (тапака)
Цыпленок с чесноком и тимьяном