Утка с грибным соусом

Утка с грибным соусом Вторые блюда
Утка с грибным соусом


  • Утка  — 1 Штука
  • Лесных грибов  — 250 Грамм
  • Сливочного масла  — 4 Ст. ложки
  • Пшеничной муки  — 1 Ст. ложка
  • Сливок  — 1 Стакан
  • Сахара  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль и перец  — По вкусу


Рецепт приготовления утки под соусом из сливок и грибов.

Описание приготовления:

Для приготовления соуса вместо сливок вы можете взять сметану или молоко. Подавайте утку с гречневой кашей и зеленью на гарнир.

Приготовление:

Промыть тушку утки и положить под гнет на несколько часов, чтобы она стала более плоской. Разогреть 2 столовые ложки сливочного масла в большой глубокой сковороде. Посолить утку и поместить в сковороду. Обжаривать утку до румяной корочки. Когда утка будет готова, приправить ее молотым перцем. Чтобы приготовить грибной соус, нарезать грибы, приправить солью и перцем и обжарить в оставшихся 2 столовых ложках сливочного масла. Добавить муку и перемешать. Добавить 2 столовые ложки воды, сливки и сахар. Готовить соус 5–7 минут. Разделать утку на порционные куски, полить грибным соусом и сразу же подавать.


Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Утка с грибным соусом

Рекомендуем рецепты:
Суп с кнедликами

Овощи, тушенные с мясом

Жареные утиные язычки

Куриные крылышки в меду

Рисовая лапша с овощами и курицей

Утиная грудка на сковороде
Утиная грудка на сковороде
Утиное филе на сковороде
Утиное филе на сковороде
Отбивные из утиной грудки
Отбивные из утиной грудки
Лагман из утки
Лагман из утки
Утка в кисло-сладком соусе
Утка в кисло-сладком соусе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт