Щука жареная

Щука жареная Вторые блюда
Щука жареная


  • Щука  — 1 Штука (800-900 г)
  • Подсолнечного масла  — 4-5 Ст. ложек
  • Листья салата  — По вкусу
  • Лимон  — 1 Штука
  • Петрушка, укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Мука  — По вкусу


Рецепт приготовления жареной щуки.

Описание приготовления:

Жареную щуку хорошо подавать с жареным или отварным картофелем, картофельным пюре, сметанным или рыбным соусом, отварными овощами (зеленым горошком, цветной капустой) или салатом из свежих овощей.

Приготовление:

Очистить щуку, обрезать хвост и голову и нарезать на ломтики. Посолить щуку, сбрызнуть лимоном и дать постоять в течение 10-15 минут. Разогреть подсолнечное масло в большой сковороде. Обвалять кусочки щуки в муке и обжарить в масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовую рыбу выложить на блюдо на листья салата, украсить дольками лимона и зеленью. Сразу же подавать.


Количество порций: 4

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 16


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Щука жареная

Рекомендуем рецепты:
Рыба, жаренная под соусом

Бискотти с тапенада

Сазан в духовке с майонезом

Новогодний салат из красной рыбы с огурцом

Паштет из печени минтая

Щучье филе в кляре
Щучье филе в кляре
Банкетные котлеты
Банкетные котлеты
Рубленные рыбные котлеты
Рубленные рыбные котлеты
Щука на сковороде
Щука на сковороде
Щука с рисом и грибами
Щука с рисом и грибами
Щука в фольге
Щука в фольге
Щука тушеная
Щука тушеная

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт