- Тыквы — 400 Грамм
- Пшена — 300 Грамм
- Молока — 0,5 Литра
- Сливочное масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
Рецепт приготовления вареной тыквы с пшеном.
Описание приготовления:
К тыкве можно подать слегка разведенный кипяченой водой мед.
Приготовление:
Срезать корку с тыквы и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле довести молоко до кипения. Когда молоко закипит, выложить кусочки тыквы, добавить немного соли и сахара, перемешать и варить, пока тыква не станет мягкой. Перебрать пшено и хорошо промыть под холодной проточной водой. Добавить пшено в кастрюлю с тыквой. Варить на медленном огне, пока пшено не будет готово, и масса не загустеет. Заправить сливочным маслом и подавать блюдо горячим.
Количество порций: 2
средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 10
голосов: 10
Рекомендуем рецепты:
Салат «Огни Парижа»
Котлеты из кольраби
Щи из свежей капусты на курином бульоне
Курица с кабачками в горшочках
Спаржевая фасоль в томатном соусе
Салат «Огни Парижа»
Котлеты из кольраби
Щи из свежей капусты на курином бульоне
Курица с кабачками в горшочках
Спаржевая фасоль в томатном соусе
Пшенная каша с фаршем
Пшенная каша «Сливуха»
Свиные котлеты с тыквенным паштетом
Полба с овощами
Манты по-таджикски
Каша за 5 минут
Паста с сырно-тыквенным соусом
Пшеница с овощами
Тыква в мультиварке24
Пшеничная каша в мультиварке13
Оладьи из тыквы34
Тыква фаршированная34
Суп-пюре из тыквы100
Манты с тыквой19
Запеканка из тыквы50
Тыква запеченная в духовке136