- Капуста — 1 Штука (средняя)
- Лук — 2 Штуки
- Морковка — 1-2 Штук
- Соль, перец — 1 По вкусу
- Специи — 1 По вкусу (ваши любимые)
- Томатная паста — 180-200 Грамм
- Масло растительное — 7-8 Ст. ложек
Тушеная капуста это традиционное блюдо всех славянских народов. В России капуста остается белой. На Украине любят, чтобы капуста получалась яркой от томатного сока. Попробуйте шикарный рецепт бабушки! Количество порций: 6-8
1. Собрать все составляющие. Капусту очистить и помять.Лук и морковь очистить. Капусту посечь не очень мелко. Лук порезать полукольцами.
2. Для облегчения последующего перемешивания, складывайте продукты в сковородку слоями. Каждый слой немного солите и слегка поливайте томатной пастой.
3. Ставьте сковородку на средний огонь, выливайте сверху растительное масло, накрывайте капусту крышкой и жарьте минут 10. Теперь добавить специи, капусту тщательно перемешать, попробовать на соль и еще подсолить, если нужно. Масса должна быть однородно красной! Теперь сбавляет огонь до маленького и тушим капусту до полной готовности еще минут 15. Помешиваем. Важно, чтобы продукт не подгорел!
4. Как только капуста станет мягкой (но не разваливающейся!) и испариться вся влага, блюдо готово. Его отлично подавать с гречневой кашей в Пост. Капуста станет великолепным гарниром к мясу или котлетам.