- Риса — 2 Стакана
- Луковица — 1 Штука
- Моркови — 2 Штуки
- Помидора — 2 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
Рецепт приготовления овощного плова из риса, репчатого лука, моркови, помидоров, болгарского перца и зелени.
Описание приготовления:
Овощной плов – замечательное блюдо для поста. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира
Приготовление:
Перебрать и промыть рис. Выложить рис в кастрюлю с толстым дном. Посолить и поставить на огонь. Нагревать, пока рис не просушится и жидкость не испарится, постоянно помешивая. Рис должен увеличиться в объеме. Добавить в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на медленном огне без помешиваний. Измельчить лук, нашинковать морковь, нарезать помидоры и болгарский перец. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанные овощи и обжарить до мягкости. Добавить сваренный рис, перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 5 минут. Готовый плов посыпать измельченный зеленью и добавить немного измельченного чеснока. Дать немного постоять и подавать.
Количество порций: 4
голосов: 10
Черный рис с креветками
Суп пшенный с мясом
Мясной рулет с рисом
Самогон из пророщенной пшеницы
Суп с сосисками и рисом
Спринг роллы
Рис «Светофор»
Рис с мидиями в сливочном соусе
Постный ризотто
Рис басмати
Ризотто с вешенками
Карри с рисом по-японски
Рис с ананасом
Котлеты с рисом29
Дрожжевые пирожки с рисом16
Рисовая запеканка52
Рис в духовке40
Рис для похудения59
Рис с овощами214
Курица с рисом148
Рисовый суп114