Гусь жареный с яблоками

Гусь жареный с яблоками Вторые блюда
Гусь жареный с яблоками


  • Потрошеный и ощипанный гусь  — 3 Килограмма
  • Майонез  — 4-5 Ст. ложек
  • Свежемолотый перец и соль  — — По вкусу
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Чернослив  — 100-150 Грамм
  • Яблоки  — 3-5 Штук
  • Лимон  — 1 Штука


Рецепт приготовления жареного гуся с яблоками — прекрасного блюда, которое достойно стать главным на вашем новогоднем или рождественском столе.

Описание приготовления:

Жареный гусь с яблоками – прекрасное праздничное блюдо к Рождеству или Новому году. Для приготовления гуся лучше брать яблоки сорта Антоновка. На гарнир к гусю подайте картофель или гречневую кашу.

Рецепт жареного гуся с яблоками следующий:

1. Сперва необходимо хорошенько промыть нашего гуся, обсушить, отрезать кончики крыльев, срезать лишний жир.

2. Приготовим маринад для нашего гуся, смешав майонез, мед, горчицу, соль и перец.

3. Получившейся смесью хорошенько натираем гуся.

4. Заворачиваем гуся в пищевую пленку или целлофановый пакет — и отправляем в холодильник на ночь. Пускай маринуется.

5. Спустя час достаем гуся из холодильника, хорошенько сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона.

6. Теперь приготовим начинку для гуся: яблоки очистим от сердцевин и нарежем крупными дольками, чернослив просто промоем и обсушим.

7. Начиняем брюшко гуся черносливом и яблоками. Слишком плотно утрамбовывать не нужно — сколько влезет, столько влезет.

8. Скрепляем брюшко зубочистками или сшиваем пищевыми нитками. Ножки тоже стягиваем нитками — чтобы утка была более компактной и не разваливалась при запекании.

9. Собственно, гусь готов к запеканию — теперь его необходимо поместить в рукав для запекания спинкой вниз (швом вверх).

10. Кладем гуся в духовку, разогретую до 200 градусов (на среднюю полку). Запекаем 30 минут, после чего снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще 2-2,5 часа (в зависимости от того, насколько крупный у вас гусь).

11. Готового гуся извлекаем из рукава для запекания, выделившийся жир сливаем, а гуся выкладываем на большую тарелку и подаем к столу вместе с запекшимися яблоками и черносливом.

Приятного аппетита! 🙂
Количество порций: 10-13

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 58


Рекомендуем рецепты:
Азу из индейки

Салат с копченой курицей и картошкой

Куриные голени по-мексикански с острой сальсой и тортильями

Плов с грибами и курицей

Цыпленок в воке

Гусь в духовке с яблоками и картошкой
Гусь в духовке с яблоками и картошкой
Святомартинский гусь
Святомартинский гусь
Рождественский гусь с квашеной капустой
Рождественский гусь с квашеной капустой
Гусь по-английски
Гусь по-английски
Гусь, фаршированный рисом
Гусь, фаршированный рисом
Гусь с яблоками в рукаве
Гусь с яблоками в рукаве
Праздничный гусь
Праздничный гусь
Гусь в мультиварке
Гусь в мультиварке

Гусь жареный с яблоками
Гусь на Рождество43
Фаршированная гусиная шейка
Гусь в духовке49
Фаршированная гусиная шейка
Гусь на Новый Год 45

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт