Пюре из чечевицы

Пюре из чечевицы Вторые блюда
Пюре из чечевицы


  • Чечевицы  — 1 Стакан
  • Морковь  — 1 Штука
  • Оливкового масла  — 1 Ст. ложка
  • Сыра  — 1 Ст. ложка
  • Тимьян  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Рецепт приготовления пюре из чечевицы с морковью, сыром и тимьяном.

Описание приготовления:

Пюре из чечевицы – очень полезное блюдо для детей.

Приготовление:

Промыть чечевицу под струей холодной проточной воды, выложить в миску и залить водой. Оставить на 8-10 часов. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения, всыпать чечевицу, добавить морковь и тимьян. Варить до готовности. Слить воду и перемешать чечевицу с морковью в блендере до получения однородной консистенции. Перемешать пюре с мелко тертым сыром, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.


Количество порций: 4

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 11


Рекомендуем рецепты:
Суп-пюре с брокколи

Суп с кале, фасолью и сладким картофелем

Зеленый смузи для очищения организма

Спринг-ролл

Салат с фетой

Пюре из красной чечевицы с овощами
Пюре из красной чечевицы с овощами
Пюре из гороха и чечевицы
Пюре из гороха и чечевицы

Суп с чечевицей, шалфеем и беконом
Суп из чечевицы114
Салат с морковью и чечевицей
Салаты из чечевицы35

Пюре из чечевицы Mascarpone Пюре из чечевицы
23.02.2014 12:58 

спасибо за рецепт! сегодня деткам сделаю ,надеюсь хоть в таком виде они ее поедят )

 


 — 

 — 

captcha


 
 

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт