- Картофеля — 800 Грамм
- Сливочного масла — 80 Грамм
- Соль — По вкусу
Рецепт приготовления отварного картофеля.
Описание приготовления:
Отварной картофель – самый простой и распространенный вид гарнира в России. Солить воду при варке нужно в самом начале.
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать на куски. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и до готовности. Картофель должен легко протыкаться ножом. Слить воду и просушить картофель на медленном огне. Полить картофель растопленным сливочным маслом и подавать. При желании можно посыпать блюдо измельченной зеленью укропа.
Количество порций: 4
средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 8
голосов: 8
Рекомендуем рецепты:
Турлу
Салат с тунцом слоеный
Куриные рулеты с сыром
Жареный болгарский перец с маслинами и специями
Мясо, тушенное в луке
Турлу
Салат с тунцом слоеный
Куриные рулеты с сыром
Жареный болгарский перец с маслинами и специями
Мясо, тушенное в луке
Картофель с сыром в микроволновке
Ромштекс с жареным картофелем
Картошка, тушеная с ребрышками
Вкусная картошка на сковороде
Молодой картофель с эстрагоном на пару
Картошка с грибами в микроволновке
Паста с картофелем и зеленой фасолью
Глазированный сладкий картофель с лаймом
Курица с картошкой в духовке99
Суп картофельный237
Картофель по деревенски50
Картофельное пюре160
Картошка в духовке526
Картошка в мультиварке83
Картошка с сыром138
Картофель в микроволновке28