- Сушеного лущеного гороха — 500 Грамм
- Воды — 1 Литр
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
- Базилик — По вкусу (при желании)
Рецепт приготовления каши из гороха.
Описание приготовления:
Гороховая каша не только питательная, но и полезная. В горохе содержатся минеральные соли, аскорбиновая кислота, бета-каротин, витамины группы B, PP, цинк, калий, кальций, железо, магний и железо.
Приготовление:
Залить горох водой и дать постоять 6 часов. Затем промыть под холодной водой и выложить в кастрюлю. Влить 1 л воды, слегка посолить. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне около 50 минут. Через 20-25 минут посолить. За 1-2 минуты до готовности вы можете добавить в гороховую кашу измельченную кинзу и укроп, а также подсолнечное масло. Потолочь вареный горох. Приправить черным перцем и добавить базилик при желании. Гороховую кашу хорошо подавать с кислой капустой и жареной колбасой.
Количество порций: 4
голосов: 15
Куриные голени с луком и морковью
Фасоль в воке
Молодой картофель с лесными грибами в сливках
Оладьи из брокколи с сыром
Суп-пюре из кабачков со сливками
Постная гороховая каша
Гороховая каша с салом
Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
Гороховая каша
Гороховое пюре в мультиварке «Редмонд»
Гороховая каша с тушенкой
Гороховое пюре
Гороховая каша в горшочке
Суп гороховый189
Гороховая каша39
Пюре из гороха21
Супы из гороха78
Салаты из гороха83