- Баранины — 500 Грамм
- Смальца — 1 Ст. ложка
- Сала — 80 Грамм
- Чеснока — 5 Зубчиков
- Пшеничной муки — 1 Ст. ложка
- Сливочного масла — 1 Ст. ложка
- Бульона из поджаренных костей баранины — 2 Стакана
- Фасоли — 1 Стакан
- Луковица — 1 Штука
- Томатной пасты — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Рецепт приготовления жаркого из баранины с чесноком, луком, фасолью и зеленью.
Описание приготовления:
Аппетитное жаркое из баранины готовится очень легко. Подавать ее нужно с гарниром (картофелем ли овощами) и соусом.
Приготовление:
Заранее сварить бульон из поджаренных костей баранины. Хорошо вымыть баранину, извлечь кости. Начинить баранину салом, натереть измельченным чесноком с солью. Разогреть смалец или сливочное масло и обжарить баранину до золотисто-коричневого цвета. Выложить баранину в сотейник, добавить жир, бульон или воду и тушить до готовности. Муку пассировать, а затем перемешать с соком от тушения баранины. Добавить бульон, посолить, поперчить и варить. Процедить полученную подливку, вылить на баранину и довести до кипения. Фасоль перебрать и промыть, затем замочить и отварить до готовности. Процедить фасолевый отвар. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить измельченный лук. Добавить томатную пасту и готовить еще в течение 4-5 минут. Влить отвар фасоли (полстакана), довести до кипения, добавить вареную фасоль, соль и готовить до нагревания. Нарезать баранину тонкими ломтиками, полить подливкой, посыпать измельченной зеленью и подавать с вареной фасолью.
Количество порций: 2
голосов: 4
Котлеты из оленины
Жаркое из говядины с зеленым луком
Говядина, томленная с морковью в винном соусе
Запеченное мясо на Новый год
Печеночная запеканка
Баранина на мангале19
Маринад для шашлыка из баранины31
Баранина в казане62
Котлеты из баранины7
Баранина в мультиварке28
Баранина на Новый Год45
Суп из баранины115
Плов из баранины60
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить