Ризотто с болгарским перцем

Ризотто с болгарским перцем Вторые блюда
Ризотто с болгарским перцем


  • Куриного бульона  — 6 Стаканов
  • Оливкового масла  — 1 Ст. ложка
  • Среднего красного болгарского перца  — 1 1/2 Штуки
  • Среднего желтого болгарского перца  — 1 1/2 Штуки
  • Сливочного масла  — 2 Ст. ложки
  • Луковицы  — 1/2 Штуки
  • Чеснока  — 1 Зубчик
  • Веточки свежего тимьяна  — 2 Штуки
  • Пера зеленого лука  — 4 Штуки (только зеленая часть)
  • Соли  — 1 Штука
  • Белого перца  — 1/2 Ст. ложки


Рецепт приготовления ризотто с болгарским перцем, луком, чесноком, рисом арборио, белым вином, тимьяном, зеленым луком и сыром Пармезан.

Описание приготовления:

Это ризотто хорошо подавать с говядиной.
Количество порций: 4

Ризотто с болгарским перцем - фото шаг 1
1. Очистить болгарские перцы от семян и нарезать кубиками. Мелко нарезать луковицу, измельчить чеснок и зеленый лук. В маленькой кастрюле довести куриный бульон до кипения на медленном огне. Снять с огня и накрыть крышкой. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить перец и жарить, помешивая, до готовности, около 5 минут. Перец должен быть слегка хрустящим. Снять с огня и отставить в сторону.

Ризотто с болгарским перцем - фото шаг 2
2. В большой кастрюле разогреть сливочное масло на сильном огне. Добавить лук и жарить, помешивая, в течение 2 минут. Добавить чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить рис и готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавить вино и варить, помешивая, пока рис почти полностью не поглотит жидкость, около 1 минуты. Уменьшить огонь до среднего и размешать с тимьяном. Добавить 1½ чашки горячего бульона и варить, помешивая. Готовить ризотто, добавляя постепенно по 1 чашке бульона за раз (подождать, пока бульон впитается), около 20 минут. Добавить зеленый лук и сладкий перец после 15 минут времени приготовления.

Ризотто с болгарским перцем - фото шаг 3
3. Приправить ризотто 1 чайной ложкой соли и белым перцем. Рис должен быть слегка твердым. Снять с огня. Убрать веточки тимьяна. Добавить тертый сыр и хорошо перемешать. Добавить специи, соль и перец по вкусу. Сразу же подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт