- Сыра Фета — 300 Грамм
- Лимон, цедра — 1 Штука
- Свежей петрушки — 2 Ст. ложки
- Сливочного масла — 5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Макаронных изделий — 450 Грамм
- Креветок — 450 Грамм
- Муки — 4 Ст. ложки
- Свежего укропа — 2 Ст. ложки
- Сыра Грюйер — 240 Грамм
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Молотого черного перца — 1/2 Чайных ложки
Рецепт приготовления запеченной пасты с сыром Фета, креветками, укропом, петрушкой, панировочными сухарями, цедрой лимона и сыром Грюйер.
Описание приготовления:
Цедра лимона придает этому блюду свежий вкус.
Количество порций: 4
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскрошить сыр Фета. Мелко нарезать укроп и петрушку. Очистить креветки и разрезать пополам при желании. Натереть сыр, чтобы получилось примерно 2 чашки. В небольшой миске смешать панировочные сухари, четверть раскрошенного сыра Фета, щепотку лимонной цедры, 2 чайные ложки зелени петрушки и 1 столовую ложку топленого сливочного масла. Перемешать вилкой и отложить в сторону.
2. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Отварить пасту до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и выложить пасту обратно в кастрюлю. Добавить сырые креветки и перемешать.
3. В средней кастрюле растопить оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавить муку и взбить венчиком. Готовить 1-2 минуты, взбивая венчиком, до светло-золотистого цвета. Взбить с молоком. Варить, помешивая, на среднем огне, пока соус не загустеет, около 5 минут. Снять кастрюлю с огня и перемешать оставшимся сыром Фета, сыром Грюйер, оставшейся петрушкой, оставшейся цедрой лимона, зеленью укропа, солью и перцем. Залить соусом пасту с креветками и хорошо размешать.
4. Выложить пасту с соусом в смазанную маслом форму для выпечки. Равномерно посыпать смесью панировочных сухарей сверху. Выпекать в течение 20-25 минут, пока блюдо не подрумянится. Затем вынуть из духовки и охладить 5-10 минут перед подачей на стол.