Тажин из рыбы с томатами и картофелем

Тажин из рыбы с томатами и картофелем Вторые блюда
Тажин из рыбы с томатами и картофелем


  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (для соуса)
  • Пучок свежего кориандра (кинзы)  — 1 Штука
  • Суш. паприка  — 2 Чайных ложки
  • Зира  — 2 Чайных ложки
  • Чили  — 2 Чайных ложки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Филе белой рыбы  — 500 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Свежие томаты  — 400 Грамм
  • Болгаркий перец  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр или петрушка  — 1 Ст. ложка


Тажин- это марокканская глиняная посуда с конусообразной крышкой. Блюда, приготовленные в тажине, так же и называются. Но Тажин можно сделать и в керамической посуде или глиняных горшочках.

Описание приготовления:

Сначала приготовим соус Чермола, которым потом зальем наш тажин. Для этого хорошо смешиваем и крупно перемалываем все ингредиенты для соуса: чеснок, соль, пучок свежего кориандра или кинзы, сушенную паприку, зиру, чилли, лимон и оливковое масло.

Теперь готовим собственно тажин.

Рыбу нарезаем на крупные кусочки, перемешиваем с пастой и оставляем на 15-30 мин.

Картофель чистим.

Томаты моем и нарезаем овощи на средние кусочки (0,5 см). Паприку нарезаем на тонкие полоски. Духовку разогреваем до 200 градусов.

Дно керамической формы смазываем раст. маслом. Выкладываем 1 слой картофеля с нахлестом, далее выкладываем рыбу и повторяем опять слой картофеля. На картофель кладем оставшуюся пасту от рыбы. Далее располагаем томаты.

В горячую воду добавляем томатную пасту, соль и сахар. Выливаем приготовленный соус Чермолана овощи с рыбой. Закрываем фольгой и запекаем 40-50 мин. Потом открыть фольгу и запекать еще 20-30 мин. Проверяем картофель на готовность.

Подавайте на стол горячим и приятного аппетита!


Количество порций: 2

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 4


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Тажин из рыбы с томатами и картофелем

Рекомендуем рецепты:
Окунь запеченный с картошкой в духовке

Канапе с сельдью и яйцами

Салат «Русские традиции» с красной рыбой

Салат с кальмарами и блинами

Салат с айсбергом и тунцом

Карп фаршированный, запеченный в тесте
Фаршированный карп13
Запеченный лосось
Рыба в духовке1050
Маринованная семга
Маринад для рыбы86
Рыба в пиве
Рыба под маринадом120
Рыбные котлеты с петрушкой
Рыбные котлеты232
Рыба в панировке с соусом
Рыба в кляре133
Жареная тилапия
Жареная рыба410
Запеченный лосось
Запеченная рыба949

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт