- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 0,5 Чайных ложки (для соуса)
- Пучок свежего кориандра (кинзы) — 1 Штука
- Суш. паприка — 2 Чайных ложки
- Зира — 2 Чайных ложки
- Чили — 2 Чайных ложки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Филе белой рыбы — 500 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Свежие томаты — 400 Грамм
- Болгаркий перец — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Кориандр или петрушка — 1 Ст. ложка
Тажин- это марокканская глиняная посуда с конусообразной крышкой. Блюда, приготовленные в тажине, так же и называются. Но Тажин можно сделать и в керамической посуде или глиняных горшочках.
Описание приготовления:
Сначала приготовим соус Чермола, которым потом зальем наш тажин. Для этого хорошо смешиваем и крупно перемалываем все ингредиенты для соуса: чеснок, соль, пучок свежего кориандра или кинзы, сушенную паприку, зиру, чилли, лимон и оливковое масло.
Теперь готовим собственно тажин.
Рыбу нарезаем на крупные кусочки, перемешиваем с пастой и оставляем на 15-30 мин.
Картофель чистим.
Томаты моем и нарезаем овощи на средние кусочки (0,5 см). Паприку нарезаем на тонкие полоски. Духовку разогреваем до 200 градусов.
Дно керамической формы смазываем раст. маслом. Выкладываем 1 слой картофеля с нахлестом, далее выкладываем рыбу и повторяем опять слой картофеля. На картофель кладем оставшуюся пасту от рыбы. Далее располагаем томаты.
В горячую воду добавляем томатную пасту, соль и сахар. Выливаем приготовленный соус Чермолана овощи с рыбой. Закрываем фольгой и запекаем 40-50 мин. Потом открыть фольгу и запекать еще 20-30 мин. Проверяем картофель на готовность.
Подавайте на стол горячим и приятного аппетита!
Количество порций: 2
голосов: 4
Окунь запеченный с картошкой в духовке
Канапе с сельдью и яйцами
Салат «Русские традиции» с красной рыбой
Салат с кальмарами и блинами
Салат с айсбергом и тунцом
Фаршированный карп13
Рыба в духовке1050
Маринад для рыбы86
Рыба под маринадом120
Рыбные котлеты232
Рыба в кляре133
Жареная рыба410
Запеченная рыба949