- Говядина — 250 Грамм
- Помидор — 4 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Зеленый перец — 2 Штуки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Йогурт несладкий — 250 Миллилитров
- Лаваш — 2 Штуки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
Рецепт одного из самых знаменитых блюд турецкой кухни – искендер кебаб.
Описание приготовления:
Мясо отвариваем целым куском и остужаем. Бульон сливаем и процеживаем. Остывшее мясо нарезаем тоненькими полосками длиной примерно 5см и обжариваем их на сильном огне в оливковом масле. Готовое мясо солим.
Лук, помидоры и 2 зубчика чеснока натираем на терке и ставим вариться соус. Можно добавить туда оставшийся от варки мяса бульон. Не забываем посолить. Йогурт должен быть густым — лишнюю жидкость можно процедить через марлю. Йогурт также смешиваем с измельченным чесноком.
Лаваш на несколько минут забрасываем в духовку, чтобы он подогрелся и стал более мягким, затем нарезаем его небольшими кубиками и раскладываем на одной половине блюда. Одновременно с лавашом подрумяниваем в духовке и зеленый перец. На другую половину блюда укладываем мясо.
Рядом с мясом наливаем томатный соус и йогурт с чесноком. Также хорошо дополнить блюдо нарезанными свежими помидорами и запеченным в духовке зеленым перцем.
Растапливаем сливочное масло и поливаем им мясо.
Искендер-кебаб готов!
Количество порций: 2
голосов: 7
Гуляш из печени
Свиная отбивная в пароварке
Тушеная капуста с картошкой и сосисками
Картофель тушеный с ребрышками
Картошка-гармошка
Говядина на мангале15
Говядина в духовке245
Маринад для шашлыка из говядины22
Бифштекс из говядины34
Говядина с черносливом28
Маринад для говядины39
Вареная говядина24
Гуляш из говядины105