- Бекона — 4 Ломтика
- Средних красных картофелины — 4 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Початка кукурузы — 4 Штуки
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
- Яйца — 4 Штуки
Рецепт приготовления жареного картофеля с беконом, луком, зернами кукурузы, петрушкой и яичницей.
Описание приготовления:
Поджаренный картофель с карамелизованным луком, хрустящим беконом и кукурузными зернами не займет у вас много времени, зато вы получите невероятно сытный и вкусный обед. При желании в конце приготовления блюда вы можете добавить в него кусочек сливочного масла и дополнительные ломтики бекона, чтобы сделать вкус более насыщенным. Также вы можете дополнить блюдо нарезанным жареным зеленым чили.
Количество порций: 4
1. Нарезать бекон ломтиками. Нарезать картофель кубиками. Мелко нарезать лук, измельчить петрушку. Извлечь зерна из кукурузных початков. Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить бекон и жарить до коричневого цвета и образования хрустящей корочки.
2. Пока бекон готовится, поместить нарезанный картофель в среднюю миску, добавить пару чайных ложек жира от бекона и перемешать. Накрыть миску и поставить ее в микроволновую печь примерно на 3 минуты, помешивая в два раза. Добавить лук и картофель в сковороду с беконом. Жарить, помешивая, до коричневого цвета, около 8 минут. Добавить кукурузные зерна и большую часть петрушки, перемешать.
3. Сделать огонь ниже среднего. С помощью ложки сделать 4 углубления в смеси и разбить в каждое из них по одному яйцу. Приправить солью и перцем. Закрыть сковороду крышкой и жарить до тех пор, пока белки не затвердеют, около 8 минут. Украсить блюдо оставшейся зеленью петрушки и сразу же подавать.