- Растительного масла — 2 1/2 Ст. ложки
- Средняя луковица — 1 Штука
- Чеснока — 8 Зубчиков
- Кусок свежего имбиря — 1 Штука (90 г)
- Молотой корицы — 1 1/2 Чайных ложки
- Гарам масала — 1 1/2 Чайных ложки
- Молотого тмина — 2 Чайных ложки
- Молотой гвоздики — 1/2 Чайных ложки
- Кайенского перца — 1/4 Чайных ложки
- Соли — 2 1/2 Чайных ложки
- Томатной пасты — 2 Ст. ложки
- Банки нута — 3 Штуки (по 450 г) плюс 1 чашка жидкости из банки)
Рецепт приготовления бараньего гороха, тушенного с томатной пастой, луком, чесноком, имбирем, корицей, гарам масала, тмином и гвоздикой.
Описание приготовления:
Это одно из тех блюд, которые становятся вкуснее на следующий день. Пряный нут хорошо подавать с индийскими пшеничными лепешками наан. При желании вы можете добавить в блюдо йогурт, помидоры черри, кинзу, немного лука и украсить дольками лимона.
Количество порций: 6-8
1. Мелко нарезать луковицу, измельчить чеснок и имбирь. Нагреть растительное масло в большой сковороде. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь. Обжарить до мягкости и слегка золотистого цвета, от 5 до 6 минут. В небольшой миске смешать корицу, гарам масала, тмин, гвоздику, кайенский перец и соль.
2. Добавить в луковую смесь и жарить, помешивая, от 1 до 2 минут.
3. Добавить томатную пасту и жарить еще несколько минут. Смесь должна быть темно-красного цвета.
4. Добавить бараний горох и 1 чашку зарезервированной жидкости из банки. Перемешать, чтобы объединить нут с соусом. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 10 минут. Снять крышку в последние несколько минут приготовления.
5. Убрать сковороду с огня и дать постоять 1 минуту, чтобы бараний горох впитал все ароматы специй. Посолить по вкусу. Подавать блюдо горячим или холодным.