Мясное рагу со спаржевой фасолью

Мясное рагу со спаржевой фасолью Вторые блюда
Мясное рагу со спаржевой фасолью


  • Мясо  — 400-500 Грамм (любое нежирное, предпочтительно телятина или свинина)
  • Фасоль спаржевая  — 200-250 Грамм (замороженная или свежая)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (большой)
  • Соль, перец, специи  — 1 По вкусу
  • Жир  — 3-4 Ст. ложек (любой)


Это блюдо отлично выручит вас зимой, когда вы и ваши близкие нуждаются в витаминах, и сэкономит вам время — оно одно заменит и тушеное мясо, и отдельное овощное блюдо. И, конечно же, это очень вкусно.
Количество порций: 4-5

Мясное рагу со спаржевой фасолью - фото шаг 1
Мясо помыть, порезать на довольно крупные куски и обжарить в глубокой сковородке с двух сторон на жиру до приобретения румяной корочки

Мясное рагу со спаржевой фасолью - фото шаг 2
В ту же сковородку высыпать измельченную фасоль (2-3 см) и лук кольцами. Все посолить, поперчить, сдобрить любимыми специями, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне не менее 25-30 минут.

Мясное рагу со спаржевой фасолью - фото шаг 3
По истечении этого срока блюдо пустит много сока. Его нужно еще раз перемещать и оставить на медленном огне без крышки, чтобы ушла лишняя влага.

Мясное рагу со спаржевой фасолью - фото шаг 4
Когда жидкости не останется, подержите рагу на огне еще несколько минут, постоянно перемешивая лопаточкой.

Мясное рагу со спаржевой фасолью - фото шаг 5
Теперь рагу готово. Оно вкуснее всего, пока горячее. Отлично сочетается с любыми кашами и гарнирами из картофеля.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт