- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Чеснока — 3 Зубчика
- Овощного бульона — 420 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Пучок красного швейцарского мангольда — 1 Штука
- Банка нута — 1 Штука (450 г)
- Бальзамического уксуса — 1 Ст. ложка
- Сыра Фета — 260 Грамм
Рецепт приготовления гарнира из крупы кус-кус, изюма, красного мангольда, бараньего гороха и сыра Фета.
Описание приготовления:
Замечательный полезный гарнир из красного мангольда, крупы кус-кус, изюма и нута можно подавать как горячим, так и холодным. При желании вы можете добавить в блюдо яйцо-пашот или поджаренные грецкие орехи.
Количество порций: 4
1. Мелко нарезать чеснок. Нарезать отдельно стебли и листья мангольда. Прополоскать бараний горох.
2. В кастрюле нагреть 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить половину чеснока и кус-кус, готовить, помешивая, в течение 3 минут.
3. Добавить овощной бульон, довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до тех пор, пока весь бульон не впитается в крупу, около 10 минут. Размешать с изюмом, посолить.
4. Между тем в сковороде разогреть оставшуюся столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить оставшийся чеснок и стебли мангольда. Жарить, периодически помешивая, 5 минут.
5. Добавить листья мангольда, бараний горох, 1/2 стакана воды и бальзамический уксус. Накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока листья мангольда не поникнут, от 2 до 3 минут.
6. Приправить мангольд солью и перцем и подавать с кус-кус, украсив сыром Фета.