- Пучка капусты кале — 1/2 Штуки
- Пасты — 450 Грамм
- Поджаренных грецких орехов — 1/2 Стакана (плюс орехи для украшения)
- Чеснока — 1 Зубчик
- Свежего лимонного сока — 1-2 Ст. ложек
- Соль и перец — По вкусу
Рецепт приготовления пасты с соусом Песто из капусты кале, грецких орехов, чеснока, сыра Пармезан, лимонного сока и оливкового масла.
Описание приготовления:
Небольшая модификация соуса Песто разнообразит привычное блюдо.
Количество порций: 4
1. Обрезать стебли у капусты кале и крупно нарезать листья. Мелко нарезать чеснок. В большой кастрюле с подсоленной водой отварить капусту кале до готовности, в течение 4-5 минут.
2. Откинуть готовую капусту на дуршлаг и промыть холодной водой. Добавить макароны в кастрюлю и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг и слить воду, зарезервировав 1/3 стакана макаронной жидкости. Вернуть макароны в кастрюлю.
3. Отжать капусту на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки воды. В кухонном комбайне смешать капусту кале, грецкие орехи, чеснок и тертый сыр Пармезан до однородной консистенции пасты.
4. Приправить солью и перцем, добавить лимонный сок.
5. Пока комбайн работает, добавить оливковое масло и перемешать.
6. Перемешать приготовленный соус Песто с макаронами. Добавить зарезервированную жидкость, чтобы слегка разбавить соус.
7. Посыпать дополнительно обжаренными грецкими орехами, тертым сыром Пармезан и сразу же подавать.