Простое карри из курицы

Простое карри из курицы Вторые блюда
Простое карри из курицы


  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Имбирь  — 2 Ст. ложки
  • Лимона  — 0,5 Штуки
  • Лук  — 3 Штуки
  • Карри  — 2 Чайных ложки
  • Перец, соль  — По вкусу
  • Молотый черный перец  — 2 Чайных ложки
  • Куриная грудка  — 2 Штуки


Рецепт приготовления простого карри из курицы. Пряное и острое карри из курицы хорошо подойдет к ужину или на обед.

Описание приготовления:

Очень вкусное блюдо индийской кухни. В приготовлении на свой вкус можно регулировать количество пряностей и соли. Блюдо получается ароматным и острым.
Количество порций: 4

Простое карри из курицы - фото шаг 1
1. На мелкой терке натираем имбирь и чеснок. Затем кладем все в миску. Добавляем сюда черный перец, растительное масло, соль, лимонный сок и карри. Все хорошенько перемешиваем и на время отставим в сторону.

Простое карри из курицы - фото шаг 2
2. Небольшими кусочками нарезаем куриное филе. Затем в миску к смеси пряностей кладем кусочки филе и хорошенько перемешиваем.

Простое карри из курицы - фото шаг 3
3. Очищаем лук, в блендере измельчаем две луковицы (должно получиться однородная кашица), оставшийся лук надо нарезать тоненькими полукольцами. Затем разогреваем растительное масло в сотейнике, кладем туда нарезанный лук и помешивая, жарим. Жарим примерно минуты четыре, до мягкости лука.

Простое карри из курицы - фото шаг 4
4. В сотейник к луку добавляем луковое пюре, и, помешивая, примерно минут пять, жарим.

Простое карри из курицы - фото шаг 5
5. Затем добавляем сюда кусочки куриного филе с пряным маринадом, и примерно минут пять жарим. Не забываем помешивать. Делать это лучше деревянной ложечкой. Вливаем сюда воду, доведем до кипения, затем огонь уменьшим и минут двадцать под крышкой тушим.

Простое карри из курицы - фото шаг 6
6. Готовое карри выкладываем на тарелку, и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт