- Мясо утки — 1 Килограмм
- Капуста брюссельская — 400 Грамм
- Лук — 3 Штуки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
- Специи — 1 Чайная ложка
Приветствую вас, хочу рассказать, как приготовить ароматную утку с брюссельской капустой. Это очень легкое в приготовлении блюдо, а его нежный вкус обязательно вам понравится.
Описание приготовления:
Как приготовить утку? Этот вопрос встает перед хозяйками особо остро в сезон охоты на утку, а также перед Новым годом и Рождеством. Этот рецепт замечательно подходит к новогоднему праздничному столу, так как не требует к себе много внимания и у вас будет много свободного времени для подготовки. А вкус и аромат такого блюда вас покорит!
Количество порций: 4-6
Заранее натрите утку растительным маслом солью, перцем и специями. А пока, очистите лук, и нарежьте его крупно.
Обжарьте лук на растительном масле до мягкости.
Поместите лук на противень, на него положите утку, полейте маслом, которое осталось после жарки лука. Отправляйте утку в духовку примерно на один час.
Когда утка почти готова и приобрела красивый золотистый цвет, добавьте заранее отваренную брюссельскую капусту, поставьте заново запекаться на 15-20 минут. Готовое мясо порежьте на куски и подавайте к столу.