- Ячневая крупа — 160 Грамм
- Молоко — 600 Миллилитров
- Вода — 300 Миллилитров
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Ячневая каша — это вкусное, питательное и очень полезное блюдо. Такую кашу несомненно лучше всего подавать на завтрак. Она зарядит вас энергией и насытит на весь день. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить ячневую кашу очень просто, главное следуйте моему рецепту и у вас непременно все получится! А если вы захотите исключить сахар, то такая каша станет еще и прекрасным гарниром к рыбе или мясу. Очень сытная и бюджетная еда. Берите на заметку!
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Крупу тщательно промойте и переложите в кастрюлю.
Добавьте воду, молоко, соль и сахар.
Доведите до кипения, огонь убавьте и периодически помешивая варите кашу около 30 минут.
В конце добавьте кусочек сливочного масла.
Все перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться еще 10 минут.
Ячневая каша готова. Приятного аппетита!