Каша гречневая

Каша гречневая Вторые блюда
Каша гречневая


  • Сливочное масло  — 0,5 Чайных ложки
  • Гречневая крупа  — 1 Стакан
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 2 Стакана


Рецепт приготовления гречневой каши. Если приготовить гречневую кашу по настоящему старинному русскому рецепту, то мнение о ее замечательном вкусе сменится навсегда.

Описание приготовления:

Гречневая каша – это одно из самых популярных и любимых каш, которые готовили на Руси, и продолжают готовить сейчас. Гречневую кашу готовят с мясом, с грибами, можно употреблять ее с сахаром, с маслом, с молоком. Вкусно и полезно.
Количество порций: 2

Каша гречневая - фото шаг 1
1. Прежде чем варить кашу, гречневую крупу хорошо перебираем, частицы мусора и мелкие камушки удаляем. Затем в холодной воде крупу промываем, несколько раз меняем воду (она должна быть чистой). Теперь гречку надо немного просушить.

Каша гречневая - фото шаг 2
2. Далее высыпаем на сковороду гречку и на среднем огне ее поджариваем, постоянно помешиваем. Обжариваем до золотистого цвета.

Каша гречневая - фото шаг 3
3. На небольшом огне в кастрюле с толстым дном и стенками растапливаем сливочное масло, затем сюда добавляем гречку и соль. Все хорошенько перемешиваем (каждая крупинка должна покрыться маслом). Одновременно с этим, в кастрюле или чайнике надо вскипятить воду.

Каша гречневая - фото шаг 4
4. В смешанную маслом и солью крупу, вливаем кипящую воду, до минимума убавляем огонь.

Каша гречневая - фото шаг 5
5. Плотно накрываем крышкой кастрюлю и минут пятнадцать-двадцать ее не открываем. В основном эта каша готовится на пару. Теперь каша готова. Деревянной ложкой выкладываем кашу в тарелку, и кладем в нее сливочное масло. Подаем горячей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт