- Язык — 2 Штуки
- Макароны — 250 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло, соль — По вкусу
- Сливочное масло — 30 Миллилитров (соус)
- Молоко — 2 Стакана (соус)
- Соль — По вкусу (соус)
- Сыр — По вкусу
- Мука — 1,5 Ст. ложки
Рецепт приготовления макаронной запеканки с телячьими языками. В процессе приготовления макаронной запеканки блюдо получается ароматным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Перед тем, как запеканку отправлять в духовку, соусом бешамель щедро поливаем макароны. Посыпаем сыром. Красиво и вкусно.
Количество порций: 6
1. Промываем языки, укладываем в кастрюлю (вода в кастрюле подсолена), добавим перец, чеснок и зелень. Варим примерно один час. С вареного языка снимаем шкурку (предварительно остудим язык в холодной воде). Язык нарезаем брусочками.
2. Вскипятим воду, подсолим, наливаем немного растительного масла, затем засыпем сюда макароны. До полуготовности отвариваем. Откидываем на дуршлаг макароны, под холодной водой промываем. Воде даем стечь.
3. Приготовим соус. Сливочное масло растопим, добавляем муки и до орехового запаха обжариваем. Снимаем с огня и вливаем горячее молоко, хорошенько размешиваем. Солим по вкусу.
4. Маслом смазываем форму для запекания, на дно формы вливаем немного соуса, выкладываем макароны и кусочки языка. Заливаем соусом.
5. Тертым сыром посыпаем сверху и примерно минут на пятнадцать поставим в разогретую духовку, температура 170 градусов.
6. Когда расплавится сыр, можно подавать запеканку к столу.