Макаронная запеканка с телячьими языками

Макаронная запеканка с телячьими языками Вторые блюда
Макаронная запеканка с телячьими языками


  • Язык  — 2 Штуки
  • Макароны  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло, соль  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 30 Миллилитров (соус)
  • Молоко  — 2 Стакана (соус)
  • Соль  — По вкусу (соус)
  • Сыр  — По вкусу
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки


Рецепт приготовления макаронной запеканки с телячьими языками. В процессе приготовления макаронной запеканки блюдо получается ароматным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Перед тем, как запеканку отправлять в духовку, соусом бешамель щедро поливаем макароны. Посыпаем сыром. Красиво и вкусно.
Количество порций: 6

Макаронная запеканка с телячьими языками - фото шаг 1
1. Промываем языки, укладываем в кастрюлю (вода в кастрюле подсолена), добавим перец, чеснок и зелень. Варим примерно один час. С вареного языка снимаем шкурку (предварительно остудим язык в холодной воде). Язык нарезаем брусочками.

Макаронная запеканка с телячьими языками - фото шаг 2
2. Вскипятим воду, подсолим, наливаем немного растительного масла, затем засыпем сюда макароны. До полуготовности отвариваем. Откидываем на дуршлаг макароны, под холодной водой промываем. Воде даем стечь.

Макаронная запеканка с телячьими языками - фото шаг 3
3. Приготовим соус. Сливочное масло растопим, добавляем муки и до орехового запаха обжариваем. Снимаем с огня и вливаем горячее молоко, хорошенько размешиваем. Солим по вкусу.

Макаронная запеканка с телячьими языками - фото шаг 4
4. Маслом смазываем форму для запекания, на дно формы вливаем немного соуса, выкладываем макароны и кусочки языка. Заливаем соусом.

Макаронная запеканка с телячьими языками - фото шаг 5
5. Тертым сыром посыпаем сверху и примерно минут на пятнадцать поставим в разогретую духовку, температура 170 градусов.

Макаронная запеканка с телячьими языками - фото шаг 6
6. Когда расплавится сыр, можно подавать запеканку к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт